Previous Entry Share Next Entry
То, чего вам никто не говорил про хакеров...
olegtsiliuric


1. Хакерство, хакинг, хак, взлом и проникновение - это преступление. И хакер ничем не отличается от мелкого карманного воришки, плюгавого домушника, или кровавого грабителя-налётчика... или даже наёмного убийцы, занимающегося этим по найму.
Ничем! И не нужно романтизировать это занятие.
Вся хвалёная романтика хакерства заключена в давно сформулированной фразе:
... выпил - взломал - в тюрьму ... выпил - взломал - в тюрьму ... романтика!

2. И как за всяким преступлением, за ним всегда, рано или поздно, следует наказание. УК РФ предусмотрено не менее 10 статей, по которым за такую "развлекуху" предписывается реальный тюремный срок 3-4 года. Даже в том случае, когда вы и не смогли извлечь из того выгоды (а вы и не сможете!), а просто поразвлекались ... "что привело к нарушению нормального функционирования" ... и т.д. (УК именно так формулирует).

3. И то, что сделано это несмышлённым пЫАнЭром с прыщами пубертатного возраста во всю рожу - так это смягчающим обстоятельством УК не считается: "Вор должен сидеть в тюрьме" - как говорил всеми вами до соплей почитаемый персонаж.

4. И то, что вам рассказывают, что прочитав 1-2 "книжки" вы станете "крутым кулцхакером" - это откровенная, наглая и цинично просчитанная ложь. Подростковое хакерство, как и подростковый же онанизм - занятия безрезультатные. А массовые рассказы по Интернетам - так это взрослые дяди зарабатывают на простодушных простофилях популярность, а когда и просто бабло... для себя любимого.

5. А стать "крутым кулцхакером" вы, возможно, и сможете стать ... но только после окончания одного, а то и не одного, из ведущих (не сельпо!) университетов страны, с их многолетними семинарами, контрольными и зачётами. Вот после того и приходите - поговорим...

6. А публика, глубокомысленно пишущая на "крутых хакерских ресурсах", обычно сама достаточно безграмотная: достаточно задать их "корифеям", даже из числа самых "крутых", существенный вопрос ... по сети TCP/IP, или по Linux - и начинается невнятное мычание, блеяние... :evil:

7. Есть, безусловно, единичные талантливые и очень сильно образованные хакеры ... 1:100000. Которые даже несут некоторую полезную социальную нагрузку. Но вы, читатели и писатели, к ним не относитесь. "Не стоит беспокоиться..." - как пишут в объявлениях. Или как я видел надпись над писуаром в туалете:

Мужчина!
Не льстите себе - подойдите ближе...


8. Социальная база хакерства - лузерство.
Лузерство: юноши с мордой настолько прыщавой, что он сам себя в зеркало видеть боится, а смотрится в Сети, где он - Аполон.
Лузерство: 14-летнего ученика ПТУ, онанирующего потому что "девки не дают".
Лузерство: 55-летнего состарившегося мальчика "настройщика компьютеров на дому по вызову"...
Лузерство: того кто называет сам себя профессиональным системным администратором ... потому что "системный администратор" - это приговор: вечная обслуга, вечный лакей и вечный лузер...
Успех, развитие, рост - как бы это пошло не звучало - состоит в инженерно-разработческой карьере в IT компании ... если вы говорите о компьютерной специализации, или в любой другой профессиональной специализации в отраслях реальной экономики.
А хакерство -  это путь деградации, личностной и социальной, дорога в вечные лузеры.

?

Log in